Таки вчера я лоханулась. Мама записала нас с бабушкой непосредственно в посольство и не курыкнулась, когда мы собрались на Курскую в визовый центр. Более того, когда я уточнила уже перед местом, куда именно она звонила, да-да, ПониЭкспресс, точно-точно. Нас тогда это бы уже не спасло, но всё-таки! Документы мы подали, но переплатили четыре штуки деревянных.
Как мы шли до самого визового центра — отдельная история. Это надо знать мою бабушку. Нет, мы не доверяем мне, у которой яндекс-карты с gps в телефоне. Мы доверяем мужику, раздающему газеты, поэтому ушли в противоположную сторону делать огромную петлю. Нет, мы не доверяем, опять же, мне, пырящейся в карту, что около завода должен быть проход прямо до требуемого здания, нет, мы не будем спрашивать охранника у шлагбаума как раз в этом проходе, мы пойдём правее к заправке, чтобы спросить там нерусского уборщика, о, человек поближе! Посмотрел добрыми глазами и посоветовал спросить у искомого охранника. Обратная дорога до метро заняла, дай бог, если четверть дороги туда.
На выходе из центра на нас напала наглая кошечка, выписывающая восьмёрки между ног. В ошейнике с жетоном, в ком-то веки я погладила уличного котика. Брюшко толстенькое, щеки торчат, глаза уверенные, чудо, а не визовая кошечка.